LINE

LINE

LINEで知り合いかも?に理由なしで表示されるのは相手が友達追加したから?

LINEはとても便利なアプリですが、 ふと友だちリストを見てみるといつの間にか人数が増えていたりしませんか? 中でも知り合いかも?に表示されている人は、 どういう状態だろうとあなたも不思議に思ったことはありませんか? 私も知り合いかも?に表示されている理由が気になったので、調べてまとめてみました
LINE

LINEの知り合いかも?に表示される友達をブロックしたら相手はどうなる?

LINEを使っているとよく出てくる「知り合いかも?」 SNSの被害が多いと言われて久しい中、おせっかいとも言える この機能に警戒心も高まるというものです。ブロックした場合、相手にとってはメッセージを送信しても既読がつかず いつまでたってもあなたが返事をしてくれない という状態になってしまいます
LINE

lineで知らない人を追加してしまったら、あなたに危険が迫る?

今や定番のコミュニケーションツールとなった「LINE」。新しい人を登録すると「新しい友達を追加しました」と表示されます。では知らない人とは気付かず追加してしまった場合や操作を間違えて追加してしまった場合にはどうすればいいでしょうか。危険が迫るのか?今回はその方法についてお伝えしたいと思います。